相关文章

锌包钢的应用领域

来源网址:

锌包钢的应用领域

锌包钢的应用领域

结合当前国际、国内形式,随着石油化工、城市电力设施基础项目的大量建设,接地装置在任何设备的安全保护方面扮演着重要的角色,其可靠性已越来越受到人们的重视。

用普通角钢、镀锌扁钢或建筑基础钢筋作为接地体,由于耐腐蚀效果差等原因而影响了接地装置的可靠性。接地电阻随接地体的腐蚀不断升高,稳定性差,使用寿命较短(一般为几年时间),每年还需检测和维护,工作量大,后续建设和维护成本高。在石化,城市电力设施,一些电厂,接地区域有钢质设备,若选用铜质接地材料会发生电偶腐蚀,对埋地其它钢质构筑物产生腐蚀破坏。

国外一直采用阴极保护和接地同时进行、而采用锌覆钢复合材料做接地体及防雷导体,由于锌层的保护,可以有效防止接地极的腐蚀,从而增加接地极的使用寿命,同时还可以解决管道及其它钢质设备的阴极保护问题。接地和阴极保护合而为一,大大减少了建设成本,且比接地与阴极保护分开做更经济、使用年限更长。

由此可见,锌覆钢复合导体可广泛运用于接地、阴极保护共同存在和土壤腐蚀性较强的场合,也可用作有埋地其它钢质构筑物的接地材料。